新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
东风汽车畅销70多国 前三季度出口汽车猛增75%
发布时间:2017-11-10 07:32:48来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员邓金龙)6日,刚刚在2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛第一阶段赛事中勇夺第三名的中国东风队,离开葡萄牙首都里斯本前往南非开普敦,开始第二阶段赛程。

本赛季赛事历时8个月,跨越五大洲,总航程8万多公里。东风公司高层认为,沃尔沃环球帆船赛所停港口与东风汽车海外目标市场相契合,有助于东风海外业务拓展。

近年来,东风公司与中国远洋海远集团等20多家央企签订“走出去”战略合作协议,构建以东风乘用车为核心,东风重、中、轻、微型商用车整体联动、协调发展的海外事业体系。目前东风汽车已在伊朗、俄罗斯等国家形成“一带一路”战略辐射效应。

今年前三季度,东风公司实现整车出口4.7万辆,同比增长75%,大大超过26.3%的全国平均增幅。近6年来东风累计向全球70多个国家和地区出口汽车30多种,累计超30万辆,创汇近60亿美元。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行