新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
全国红色旅游经典景区“升级”湖北12处入列
发布时间:2017-11-25 07:10:06来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者陈熹)昨日获悉,近日国家发展改革委印发《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》,共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,我省共有12个项目被纳入其中。

此次建设方案,围绕2016年印发的《全国红色旅游经典景区目录》,共确定了228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,项目所需资金由中央、地方共同承担。实施年限为2018年至2020年。

我省被纳入建设方案的景区为:红安县大别山抗日军政学校旧址、刘邓大军挺进大别山指挥部旧址(英山)、位于鹤峰的湘鄂边苏区革命烈士陵园、五里坪革命旧址群、鼓锣山三十二烈士殉难处和中营红三军军部旧址、咸丰忠堡大捷遗址及烈士陵园、武昌区毛泽东旧居及中央农民运动讲习所旧址纪念馆、长江三峡水利枢纽工程、宜城市张自忠将军纪念馆、黄州区陈潭秋故居、曾都区新四军第五师旧址群。

根据建设方案要求,我省将重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行