新闻频道 > 军事新闻

更多

印度欲在中印边界增设35哨所应对“中国入侵”

发布时间: 2013-09-02 08:47   来源: 环球时报   进入电子报

  【环球时报驻印度特约记者 陈晨 李渊】印度多家媒体日前声称,由于所谓的最近中国一连串“入侵”行动,印度将通过分阶段方式沿印中边界建35个新的前沿哨所,以及增派印度边防部队,以此来加强边境安全。

  据印度报业托拉斯8月31日报道,当前印中实际控制线附近印方有150个哨所,当地边防部队负责人阿杰·恰达称,其中98个哨所将增派人员,另外将新建35个哨所。恰达说:“这是一个全面的计划,我们将通过分阶段方式,到2017年前完成这项任务。”新的边境哨所将需要额外人员,印度将征募新兵,调派到边界沿线。印度《德干先驱报》称,35个新哨所将设在印中边界西段、中段和东段,这些地方海拔高度从9000英尺(约合2743米)到18700英尺不等。

  印度NDTV新闻网称,目前,印度在沿这条冰冷的边界上拥有超过150个前哨,准军事部队守卫着3488公里的实际控制线。印度《经济时报》称,这支大约6.5万人的边防准军事部队接受过专门的山地训练,守卫着印中实控线。这支部队除了边防保护任务外,还肩负着对印度反叛武装作战、确保国内安全和救灾等任务。

  值得一提的是,印度某些媒体还在渲染所谓中国“入侵”影响拉达克地区旅游业。据印度《经济时报》8月31日报道,到今年8月底,前来拉达克旅行人数为105547人,比去年同期少19258人。一些人认为,在新闻频道刊登的中国“入侵”报道可能产生了影响,“入侵”新闻出现正值5月旅游旺季开始之际,报道中的“入侵”地点距离该地区只有几百公里。

  之所以频繁提及中国,分析人士认为,印度只不过想为自己的边境设施建设找到“站得住脚”的借口。英国《每日邮报》日前报道称,印度国防部最近的评估称,印度在中印边界的路网建设严重落后,印国防部指责官僚机构的拖延陋习、人手不够、环境问题是阻碍建设的重要因素。据该报披露,印度计划在2022年前完成503处公路延展,目前只完成17处,另有50处仍在施工中。报道称,印度军队计划在中印边界增派部队,首先必须有合适的基础设施。未来10年,印度计划在边界地区建立一支打击部队,以加强在该区域的军事存在。

(本文来源:环球时报 编辑:牛晋阳)
关键词:入侵;哨所;中印边界;NDTV;印度报业托拉斯

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行