荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 文化新闻

达·芬奇练笔版《蒙娜丽莎》现身 价值数千万英镑

发布时间:2013-10-15 06:59:05来源:SRC-13


  楚天金报讯 据英国媒体报道,意大利名画家达·芬奇一幅消失了500年的画作(如图)在瑞士银行的私人金库被发现。把该画存放在瑞士银行的意大利家族不愿意披露自己的身份。

  这幅作品上画的是一名叫做伊莎贝拉·德埃斯特女侯爵的肖像,该幅画作原本只有铅笔素描,没有彩色版的完成品,如今这幅画经由专家使用碳14测定法已证实是真迹,粗估价值达数千万英镑。该画的年代大概介于1460年至1650年,画中颜料和达芬奇其他作品的颜料相同。专家认为,这幅画是《蒙娜丽莎》之前的“试笔”。

  该画原作草图现存于巴黎罗浮宫。数百年来,由于一直没有见到成品画,许多学者不断争论达芬奇是否真的画出了成品。

  (小易)