荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉至印度孟买国际货运航线将于3月1日正式开通

发布时间:2016-02-26 09:06:07来源:SRC-5173

本报讯(记者鞠頔 通讯员吕作武 张凤华 王静)昨日,记者从市交委民航办获悉,3月1日起,武汉将正式开通至印度孟买的国际货运航线,这是继去年8月22日开通武汉至达卡航线开通后的又一重要国际货运航线。

据介绍,该航线将采用B747-200F大型全货机直飞,每周2班,单程飞行5小时50分,去程航班号为UW9961,回程航班号为UW9962。承运货物主要包括电子产品、纺织品、建设工程设备等高附加值货物。

友和道通航空负责人表示,孟买作为印度西岸的大城市和印度最大海港,是“一带一路”沿线上的重要城市之一。武汉至孟买国际货运航线的开通,对于加快武汉与南亚地区的贸易往来,吸引更多国内和南亚的客户起到推动作用,同时为天河国际机场成为全国重要门户枢纽机场起到重要作用。

友和道通航空是华中地区唯一一家货运航空公司,此前已陆续开通武汉至马德拉斯、德里、曼谷、迪拜、阿拉木图、阿克托比、加德满都、卡拉奇、班加罗尔、阿斯塔纳、阿什哈巴德、仰光、达卡、比什凯克等国际货运航线。目前拥有3架B747-200F全货机和7架A300-600R全货机。下一步,将陆续开通从武汉出发,覆盖欧洲、南北美洲、整个亚洲以及非洲的航线网络,为电子等相关产业出口提供完整的航空货运服务。