[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
“十一”送客466万人次 武汉公交客流创今年单日新高
发布时间:2016-10-03 07:50:25来源:武汉晚报进入电子报

武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员黄思思)武汉市公交集团昨天统计,“十一”黄金周首日,武汉公交客流达到466万人次,为今年以来节假日单日最高客流。轮渡客流较平日翻倍。

根据节日客流特点,9月30日下午2点起,公交重点加密了途经三大火车站、汽车客运站方向的线路;10月1日至7日,重点加密市区内途经大型商圈、旅游景点的线路;派专人监控,必要时调车支援,避免出现乘客滞留情况。长假首日,公交运行线路436条,上线运营车辆8033台。

3日至6日,天气预报转晴,预计客流将集中在市区内线路上。7日,学生集中返校,公交将在必要时安排校园直通车,快速疏散学生,如遇晚间火车晚点,将安排夜班专车接应。

节日期间,10路、24路、703路、518路、545路等通宵公交线路正常营运,为市民夜间出行提供便利。运行时间从每晚10点到次日清晨6点不等,班次基本为2小时一班。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行