新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
俄罗斯直升机组装厂在汉动工 武汉飞机制造今年实现零突破
发布时间:2017-08-17 07:28:51来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 图为:卡-32直升机

楚天都市报讯(记者汪亮亮通讯员周明德孙亚芸)昨日,奕飞行(武汉)通用航空技术有限公司的俄罗斯直升机组装、生产项目在武汉开发区(汉南区)开工。今年底,武汉就能生产直升机了。

俄罗斯直升机组装、生产项目由北京明浩航空投资有限公司投资,投资总额12亿元,主要投资建设俄罗斯直升系列卡-32直升机组装线和安萨特直升机的生产线,包括直升机总装车间、装配车间、部附件组装车间、总装检测车间、涂装车间、机库等。项目建成后,可实现年组装卡-32直升机10架、年生产安萨特直升机50架,全面投入生产后将实现年产值30亿元。

据介绍,卡-32机型目前占据着我国森林灭火、城市消防、工程吊装等作业市场90%以上的市场份额,售价约1.2亿元人民币。安萨特机型作为应急和医疗救援主力机型被广泛应用,售价约4000万人民币,与欧美同类型直升机比较,性价比高,市场潜力大。

直升机在汉组装生产有何好处?据该项目负责人称,除了带动武汉就业和税收外,在国内组装一架卡-32直升机,可节省关税近千万元,将使该机型更有市场竞争力。

据预测,该项目的首架飞机将于今年底下线,届时,武汉飞机制造将实现零的突破。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行