荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

智慧武汉时空信息云平台通过国家验收 投入3021万元产出34.6亿元

发布时间:2017-10-27 10:39:02来源:楚天金报

楚天金报讯(记者余宁 通讯员向京京)昨日,武汉市国土规划局牵头、投入3021万元建设的智慧武汉时空信息云平台试点项目通过国家测绘地理信息局验收。武汉成为全国首个通过验收的时空信息云平台建设试点城市。

2013年,武汉被列为全国首批智慧城市时空信息云平台建设试点城市,经过4年多构建了全市统一的“时空云”,整合城市人口、法人、房屋等基础信息8500项2.5亿条,在国土规划管理、不动产统一登记、多规融合、社会综合治理、土地税源管理、智能交通、城市圈协同发展等30多个重大建设工程中深度应用。目前,市、区两级政务应用部门200多个,日访问量150万次,成为武汉八大数据中心之一。

据悉,该试点项目通过地理信息集约应用,避免重复投入,缩短建设周期,产生了显著经济社会效益,直接经济效益合计约34.6亿元,投入产出比达百余倍。项目验收专家组组长、中国工程院院士王家耀宣布,该项目成果达到国内领先水平,建设及应用模式具有示范作用和推广价值。