新闻频道 > 纪念红军长征胜利80周年

交通违章权威查询
[长征路上奔小康]扬长征精神 争做阳光少年
发布时间:2016-10-04 21:27:48来源:荆楚网进入电子报

华龙网10月4日10时30分讯(记者 姜力菘)“红军不怕远征难,万水千山只等闲......”阵阵稚嫩的童音,唱出了一曲经典的红色旋律,近日,在巫师附小举办的“弘扬长征精神 争做阳光少年”拉歌赛上,孩子们用自己的方式,表达着对长征精神的铭记和传承。

南峰小学学生演唱《长征》 巫山县教委供图 华龙网发

一二年级的小朋友唱起《国旗国旗真美丽》、《祖国祖国我爱你》,认真的演唱,稚嫩的童音,加上简单的动作,尽管声音不十分洪亮,整齐度也还差那么一点儿,但孩子们的纯真的表演还是吸引现场听众的眼球。

平湖幼儿园家长与学生一起完成“中国龙”拼图 巫山县教委供图 华龙网发

三年级的孩子们唱起《少先队队歌》、《山谷回音》,四年级的孩子们唱响《共产儿童团歌》、《赶海的小姑娘》,五年级孩子们表演《我和我的祖国》、《三峡的孩子爱三峡》,六年级的孩子们演绎《卢沟谣》、《十月放歌》,歌声、欢呼声一浪高过一浪。看来,在革命歌曲的影响下,孩子们也在暗暗“较劲”。

巫山平湖幼儿园表演《红军不怕远征难》 巫山县教委供图 华龙网发

“作为学校,搞好革命传统教育有着义不容辞的责任。”该校校长杨存福表示,孩子们选择在长征80周年唱红色歌曲,表达的是一种历史传承,在这种环境下,他们也能潜移默化地受到革命教育。学校以后将更加丰富活动内容,让孩子们更好更快的健康成长。

巫师附小《弘扬长征精神,争做阳光少年》现场 巫山县教委供图 华龙网发

此外,巫山县其他学校的同学们也“不甘落后”,南峰小学开展“扬长征精神,走新长征路”国庆诵唱活动,全校师生朗诵了《红星闪闪》、《长征》、《清平乐·六盘山》、《大长征》、《中国少年》等诗词,回忆当年长征路上艰难困苦,玉汝于成的经历。

巫山县平湖幼儿园则开展了“描绘中国梦,传承先辈心”主题活动。教职工、家长和孩子们展示“蔬菜印花”“纸杯花”,拼贴的“万里长城”、“中国龙”和描绘“天安门”等活动,以此纪念红军长征胜利八十周年。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行