新闻频道 > 聚焦湖北省第十一次党代会

交通违章权威查询
[看得见的获得感]湖北大鼓唱出棚户人家新生活
发布时间:2017-06-26 06:24:10来源:楚天都市报进入电子报

  楚天都市报讯(记者陈倩 全媒体记者李月媛)“看今朝,家家户户高高兴兴把新房装修,客厅卧室宽敞明亮美不胜收。”昨日下午,省第十一次党代会期间,楚天都市报第一场融媒体直播在华中最大棚改还建小区青馨居举行。棚户区老居民夏谋阶用一曲湖北大鼓唱出了棚户人家的新生活,数万网友观看了直播。

70岁的老夏,在青山区工人村棚户区住了37年。50平方米的平房,连厨房都是搭在屋外的大树下。“以前一下大雨,家里的家具、锅碗瓢盆都漂在水上,苍蝇蚊子到处飞,隔壁就是工厂,一天24小时不停机,噪音大,降下来的灰尘都是亮闪闪的,环保局来一测说里面都是重金属。”2007年,这片华中最大棚户区改造启动。去年7月,最后2500多户棚户人家陆续开始领取钥匙,现在棚户区已经成为青山的历史名词。老夏的新房有76平方米,还没有装修。他和老伴来到青馨居,看望已经住进楼房的街坊们,顺便“取经”,看看他们是怎么装修的。

61岁的杜满姑,一边在快装修完的新房里收拾着,一边把老夏迎进门。“20多年了,要不是党和国家的好政策,我们哪里住得上这么好的房子。”新房的墙上,挂着女儿亲手绣的十字绣。杜满姑还把装修师傅的电话给了老夏,“打橱柜的这个师傅,东西做得好,价格还不贵,你们可以去找他。”

“居委会的新楼也要装修好了,到时候我们有了活动室,再编一段新词,唱唱我们的新生活。”老夏笑得很开心。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行