新闻频道 > 聚力脱贫攻坚 湖北五级代表在行动

交通违章权威查询
赵斌参加罗田县白庙河镇“五级代表在行动” 第一代表小组活动
发布时间:2017-08-15 23:12:34来源:罗田县政府网进入电子报

8月11日,黄冈市委常委、组织部长赵斌参加“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”白庙河镇第一代表小组活动。县委书记、县人大常委会主任汪柏坤,县委委员、县人大常委会党组书记、副主任郭建明,县委委员、组织部长刘堂军参加。

在白庙河镇第一代表小组活动室,代表们集中学习了活动方案、精准扶贫相关政策知识,代表小组分成3个小分队分别到农户家中走访调研,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫措施、扶贫政策落实等情况。

在贫困户杨念如和潘金龙家中,赵斌关切地询问他们的身体情况、产业发展、医保参保和报销、低保发放、对扶贫工作是否满意等情况,并鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生摆脱贫困;同时要求驻村工作队和镇村干部要经常到贫困户家里走访,帮忙他们解决实际困难。

赵斌要求,各级人大代表以依法监督为重点,着力推动问题的解决,使人大代表的监督成为推动脱贫攻坚的重要支持力量,为打赢脱贫攻坚战作出贡献;要大力宣传精准扶贫政策,做好群众工作,让群众有存在感、参与感、获得感、幸福感,提升群众对扶贫工作的满意度。

活动结束后,赵斌还与中冶集团一念谷旅游开发公司相关负责人进行座谈交流,希望他们在发展事业的同时,要积极带动当地老百姓脱贫致富,为大别山革命老区贫困群众脱贫致富做出应有贡献。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行