荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 扫黑除恶进行时

张军在湖北调研时强调把以人民为中心落实到扫黑除恶专项斗争中

发布时间:2018-10-19 08:31:20来源:湖北日报

湖北日报讯(记者陈鹏、通讯员戴小巍)10月16日,最高人民检察院党组书记、检察长张军到我省大冶市人民检察院,考察调研检察机关扫黑除恶专项斗争等工作。

在大冶市检察院,张军考察了扫黑除恶专项斗争工作集中办案区,翻阅相关资料,慰问一线干警。张军十分关心深挖黑恶势力背后的保护伞,得知一起涉黑案件背后国家工作人员充当保护伞的案件线索已经移送纪检监察机关,张军对线索发现工作机制的有效性给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,张军强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想进一步扎扎实实学深学透,结合检察工作实际贯彻好。新时代解决新问题,就要在习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找指引,把“四个自信”“四个意识”融在每一项检察工作中。

张军指出,抓检察工作就要抓住至为关键的工作。当前的大局就包括扫黑除恶专项斗争,这就是落实“以人民为中心”、保障人民群众安全感的重要工作,“在办案中,对保护伞应该发现未发现的是失职,发现了没汇报、线索没移送的就是渎职,都要追究责任。”转隶就是转机,要靠深化改革来实现,要持续推进司法改革。

张军强调,全面从严治党、全面从严治检,一丝一毫也不能含糊。各级检察院党组要牢记严管就是厚爱,切实承担起全面从严治党、全面从严治检的主体责任。

最高人民检察院党组成员、副检察长陈国庆,省人民检察院党组书记、检察长王晋参加调研。