荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 2019年春运:以爱之名 暖心归途

湖北首趟务工返乡专列抵达荆门 满载1500人从深圳始发

发布时间:2019-01-24 11:05:50来源:荆楚网
  图为:1月22日,在农民工返乡免费专列上,钟祥市大柴湖经济开发区企业现场招聘员工。(视界网钟国庆摄)
 
  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员何强)1月23日早上5点10分,今年春运我省首趟务工返乡专列“雁归农谷·创在荆门”3112次临客顺利抵达荆门火车站。该列车从深圳始发,满载1500多名荆门籍务工人员。
 
  以往,中国铁路广铁集团组织返乡专列将荆门籍务工人员送到武昌站或汉口站,武汉局再组织车辆换乘。今年,经铁路部门与荆门市协调,该列车于1月22日上午9点从深圳火车站发车,全程运行近20个小时,首次直达荆门站。
 
  为方便换乘,务工人员出站后,各县市区包车将返乡人员送到家门口。荆门市称,组织这趟免费专列,旨在迎接在粤务工人员回家过年,吸引他们回到家乡创业就业。

(作者:  编辑:周婵