荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 传承·2019清明祭英烈

湖北郧阳:缅怀革命先烈,争做有为少年

发布时间:2019-04-01 16:28:59来源:荆楚网

师生来到烈士陵园。 通讯员  王升  摄

向先烈敬献花圈。 通讯员  王升  摄

为先烈默哀 。 通讯员  王升  摄

重温入队誓词。 通讯员  王升  摄

讲先烈故事。 通讯员  王升  摄

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 李习勇 凌祖宏 王升)3月29日,十堰市郧阳区城关镇第一完全小学组织少先队员走进该区革命烈士陵园,开展题为“缅怀革命先烈,争做有为少年”的教育活动。

  活动现场,少先队员们通过出旗、敬礼、唱国歌、献花圈、默哀、少先队员代表讲话、大队辅导员讲话、朗诵《在烈士墓前》、重温入队誓词、聆听革命先烈英勇事迹和参观革命纪念馆等形式,深切缅怀为解放郧阳而牺牲的英雄,学习他们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀。

  “为了新中国的诞生,在党的领导下,我区相继有4万余人参加革命,其中2000多人为革命事业献出了宝贵的生命。英雄们的精神在不断地激励着我们,作为英雄的后人,我们有义务继承他们的遗志,不忘初心、牢记使命,把祖国建设得更加繁荣富强。”该校副校长曹雪梅这样对学生讲到。同学们纷纷表示,自己一定会发扬好先烈精神,争做有为少年,立志为中华民族伟大复兴而奋斗。

  此次活动的开展,缅怀了先烈,表达了哀思,激发了该校师生的爱国热情,增强了学生的历史使命感,教育他们要珍惜今天、胸怀大志、奋力拼搏,力争成为民族复兴事业所需要的人才。