荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 传承·2019清明祭英烈

丰碑矗立赞英魂 数千宜昌少年清明祭英烈

发布时间:2019-04-02 16:11:13来源:三峡晚报
   
    铁路坝小学学生在烈士纪念碑前齐声朗诵《少年中国说》。

  (通讯员肖婧王青武陵闫薇张晓宏)清明前夕,从3月26日到3月31日,宜昌市多所小学师生来到东山烈士陵园开展清明节扫墓活动,共同缅怀革命先烈。

  在庄严的国歌声中,师生们向革命烈士致敬、默哀,并向革命烈士纪念碑敬献了鲜花和花篮。

  在革命烈士纪念碑前,来自小溪塔三小的少先队员们高唱《中国少年先锋队队歌》;铁路坝小学的少先队员们在大队长的带领下重温了入队誓词;隆中路小学的师生则用诗歌和歌曲礼赞革命先烈,表达缅怀之情;而得胜街小学则为一年级的新队员举行了庄严的少先队入队仪式,学校还邀请老红军刘德荣爷爷讲述了革命烈士的英雄事迹。

  同样,宜昌市实验小学特别邀请了曾经的该校“老少先队员”——黄文林爷爷讲述了革命英雄纪念碑和英烈张自忠将军背后的故事。作为当时的实小学生,黄文林爷爷亲眼见证并参与了“革命英雄纪念碑”的建设过程。