荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 传承·2019清明祭英烈

“武汉好人圈”陪伴抗战老兵、军烈属群体缅怀先烈

发布时间:2019-04-03 19:52:02来源:荆楚网

抗战老兵祭扫苏军烈士墓(通讯员谌经建 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员谌经建)关爱老兵,缅怀先烈。4月2日,由武汉好人圈志愿服务协会发起的清明期间陪伴抗战老兵、军烈属,踏青游绿道活动如期举办。

当天上午,在中国好人鲁素珍、侯立新等志愿者,以及武汉市常青第一学校小学生的陪伴下,廖银海等抗战老兵和部分烈士家属,来到武汉解放公园内的苏军烈士墓,开展“缅怀革命先烈,放飞中国梦想”的社会公祭活动。

抗战老兵祭扫苏军烈士墓(通讯员谌经建 摄)

活动发起人、武汉好人圈志愿服务协会会长侯立新介绍,今年年初,协会开展“屋顶医生”健康基金项目,寻访100位贫困重症患者,为他们采用纯中药免费治疗。在大别山、武汉等地走访期间,不少抗战老兵,特别是一些行动不便者有一个强烈的愿望:想在清明期间祭扫革命烈士。

为满足他们的心愿,侯立新等志愿者为老兵和烈士家属找来车辆、轮椅,将他们带到烈士墓前敬献鲜花,并游览东湖绿道。

目睹老人们的崇高举动,武汉市常青第一学校小学生用稚嫩的言语表达了对革命先烈的敬仰之情。侯孟玖安小朋友说,革命烈士们为我们带来了今天的幸福生活,我们应该永远记住他们,并发扬艰苦奋斗、开拓创新的民族精神,争做新时代的好少年。

抗战老兵游览东湖绿道(通讯员谌经建 摄)

据悉,这次活动得到了武汉市委宣传部、市文明办、市慈善总会的参与支持。侯立新表示,好人圈的精神内核就是抱团取暖,所有志愿者踊跃报名,他们把对英雄的爱倾注在活动的全过程,随身呵护每一位老人,确保他们尽兴而归。