荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 开创湖北网信工作新局面

国家文化和科技融合示范基地名单公示 武汉市两企业上榜

发布时间:2019-03-21 11:20:01来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者胡弦、通讯员武宣改)近日,国家文化和科技融合示范基地启动认定工作,并进入公示环节。由武汉市委宣传部和武汉市科技局联合推荐申报的武汉理工数字传播工程有限公司、语联网(武汉)信息技术有限公司2家文化企业入选。据悉,武汉市上榜企业数量仅次于北京,与杭州市并列第二。

  国家文化和科技融合示范基地认定工作由科技部、中宣部会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局共同开展。经合规性审核、专家函评、会议答辩、调研实勘、部门商议等环节,确定了21家拟认定基地名单,于3月15日进行公示。

  据了解,此次是科技部、中宣部等部委首次认定单体类文化和科技融合示范基地。这也是自2012年获评首批国家文化和科技融合示范基地(聚集类)以来,武汉市再次摘取国家文化和科技融合领域最高示范荣誉。近年来,武汉市高度重视文化和科技融合工作。武汉市委宣传部会同市科技局等相关部门不断完善顶层设计,健全体制机制,加快试点示范,深化融合应用,融合发展走在全国前列。

  此次上榜的武汉理工数字传播工程有限公司致力于传统出版业数字化转型升级,研发国内领先的媒体融合产品“RAYS平台”,为出版单位提供媒体融合整体解决方案,用户涵盖北京、上海、重庆、广东等地区200余家出版机构。语联网(武汉)信息技术有限公司独创基于大数据和移动互联网技术的第四方语言服务平台,聚合全球译员和语言服务机构,为企业和个人提供翻译及多语信息服务,用户遍布全球140 多个国家、2000多家跨国公司。