新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
普京将竞选俄总统 数千志愿者同声表示支持
发布时间:2017-12-07 07:24:32来源:澎湃新闻进入电子报

原标题:普京宣布参加2018年俄罗斯总统选举

据央视新闻6日报道,普京刚刚在俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动上宣布,将参加2018年俄罗斯总统大选。

当天早些时候,在出席“2017年俄罗斯志愿者”颁奖典礼时,普京被问及是否会竞选连任,当时,普京仅表示近期会作出决定。他还反问与会者是否会支持他。数千志愿者同声表示支持。

俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。俄罗斯总统任期为六年,如果成功连任,普京将执政至2024年。据俄罗斯民意调查中心上月初公布的民调结果显示,俄罗斯民众对总统普京的支持率再次攀升至83.5%。

澎湃新闻此前报道,目前,已有三名女性宣布参加明年大选,包括俄著名艳星叶莲娜·别尔科娃(Elena Berkova)、女记者兼歌手叶卡捷琳娜·戈登和电视女主持克谢尼娅·索布恰克。俄各个政党将于今年12月召开党代表大会,推出本党的总统候选人。

2008年,在普京连续担任了两届俄罗斯总统后,时任俄罗斯总理梅德韦杰夫接过接力棒,担任了四年总统。2012年,普京再度当选总统后,梅德韦杰夫也再度回到总理岗位。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行