荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国际新闻

巴黎狂欢发生暴乱!法国世界杯夺冠 巴黎、里昂等爆发骚乱

发布时间:2018-07-16 18:10:57来源:环球网

【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国当地时间7月15日,法国队大败克罗地亚队,第二次赢得世界杯比赛,法国举国欢庆。但形势急转直下,一些打砸抢分子趁机生乱。

法国《费加罗报》7月16日报道称,15日晚,法国首都巴黎以及外省的里昂和鲁昂等多个城市爆发骚乱,大量汽车被砸甚至被烧、多家店铺被洗劫。

巴黎

15日晚,在香榭丽舍大街,打砸抢分子与法国共和国治安部队发生冲突。当晚11时起,前者开始向治安部队扔掷瓶子等物品,遭到后者以催泪弹回击。有记者在现场看到,人们纷纷从临近街道逃离,随后,冲突蔓延至凯旋门。

另一位记者哈维内尔(Sophie de Ravinel)表示,“家庭时刻已经结束,取而代之的是破坏时刻”。