[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
冷空气影响中国中东部 华北黄淮部分地区将有霾
发布时间:2014-12-18 09:18:38来源:中国新闻网进入电子报

  中新网12月18日电 据中央气象台网站消息,受冷空气继续影响,17日夜间,黄海中东部和东南部、东海东北部的西北风将由7~8级、阵风9~10级减弱为5~7级、阵风8级,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

  17日夜间~18日,西藏东部、青海南部、川西高原、云南北部地势较高地区、贵州西北部等地自西向东将先后有小到中雪,其中,川西高原南部的局部地区有大雪。

  17日夜间~18日,华北中南部、黄淮西部等地静稳天气建立,空气污染气象扩散条件逐渐转差,部分地区将出现轻到中度霾;但由于近期冷空气活动频繁,不会出现大范围持续性霾。

  未来三天,17日20时至18日20时,青海东南部、西藏东部、川西高原、内蒙古东北部、黑龙江西北部和东北部、云南西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中云南西北部和川西高原西南部部分地区有中到大雪;重庆中南部、贵州西部、云南大部、台湾北部等地有小雨,其中云南西部、四川南部的部分地区有中雨。黄海中东部和东南部、东海东北部的西北风将由7~8级、阵风9~10级减弱为5~7级、阵风8级,台湾海峡、南海大部有7~8级、阵风9~10级的东北风。

  18日20时至19日20时,川西高原中南部、云南东北部、贵州中西部、内蒙古东北部、东北地区大部等地有小到中雪或雨夹雪;云南北部和西南部、华南南部、江南东部及台湾等地有小到中雨。甘肃河西、内蒙古、华北北部等地有4~5级偏北风。南海东北部有7~8级、阵风9~10级的东北风。巴士海峡、南海东北部和中东部有7~8级、阵风9级的东北风。

  19日20时至20日20时,新疆天山西部、甘肃中部、东北地区东部、山东半岛东部等地有小到中雪;四川盆地西南部、贵州西北部、海南东部、台湾等地有小雨或阵雨。西北地区东部、内蒙古中东部、华北北部等地有4~6级偏北风。台湾海峡、巴士海峡有6~7级、阵风8级增大到7~8级、阵风9级的东北风。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行