[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
输电线铁塔倒塌 电工17小时不间断抢修
发布时间:2016-06-25 15:25:08来源:荔枝网进入电子报

(编者按:盐城龙卷风冰雹严重灾害发生后,荔枝网、荔枝新闻救援特别报道小组立刻赶赴现场。荔枝新闻记者蒋婕、夏天为您带来救灾现场的最新消息。)

6月24日晚10点,近200名维修电工结束了在盐城阜宁开发区湘江路南榆东二组附近连续17小时的抢修工作。因为暴雨,他们提前结束了工作,回到了附近居民家中的临时住所。没有空调,也没有洗澡,很多工人连衣服都没有脱,便倒在了床上。记者不忍打扰这些从早上凌晨五点就开工的工人们,因为第二天,他们还将五点就赶赴现场抢工。

据维修现场的江苏送变电公司的办公室副主任王永刚介绍,因为赶时间抢修,尽快恢复用电,这些工人已经连续工作17小时了,有人连晚饭都没吃。荔枝新闻记者发现,每位工人的鞋都是泥泞不堪。

极端灾害天气 5.11万户用户正待抢修恢复

据介绍,江苏送变电公司是全省电网建设和应急抢修的主要力量。昨天下午三点多,当盐城阜宁灾情发生后,他们派出了400多名维修电工及大量设备赶赴现场。这次发生在阜宁的极端天气灾害,造成江苏电网2条500千伏线路跳闸,倒塔1基。截止今晚十点,目前,500千伏线路恢复1条(徐盐线)、110千伏线路恢复2条、35千伏线路恢复8条、10千伏线路恢复32条、台区恢复1215个、停电用户恢复7.53万户。

1条500千伏线路、4条220千伏线路、6条110千伏线路、6条35千伏线路、14条10千伏线路均未恢复,正在紧张抢修过程中。除了已经统计的0.86万户用户由于房屋被毁,无法恢复送电外,剩余未恢复的696个台区、5.11万户用户正在积极抢修恢复中。

拆除受损铁塔 电力恢复难度最大的一项工程

晚上8时42分开始,由省送变电公司负责拆除受损铁搭,以便尽快恢复供电,保障电网运行安全。这将是本次阜宁电力恢复工作中最关键,也是难度最大的一项工程。目前,经过有效调配,组塔架线设备早已全部运抵现场,这座受损铁搭位于水塘之中,抢修人员用竹子搭建起工作平台,提高工作效率。据王永刚介绍,这已经不是他们第一次参与由于天气灾害引起的抢修工作了,这次派遣的400多名电工都是经营丰富的作战精兵,有不少人参与过08年雪灾,浙江湖南等地的电力抢修工作。而此次救援难度最大的是时间紧,毕竟牵涉到数万灾民的用电情况,救援形式刻不容缓,如果不是暴雨收工的时间还要再晚一会儿。

他们预计三天能够铁塔重建工作,任务大,时间紧,要快还要稳,不能出任何差错,昨晚他们凌晨还在研究方案,现场有两百人参与救援,人数众多,给工程管理也带来不少压力。考虑到铁塔体量很大,抢修人员将采取分段切割的方式,移除受损铁塔。今天,他们已经开始铁塔组立工作,预计27日完成铁塔重建工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行