荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

武汉旅游新玩法:部分外国游客过境武汉72小时免签

发布时间:2014-12-22 05:14:17来源:SRC-13

  楚天金报讯(记者王璐 通讯员杨纯)昨日,武汉市旅游局发布2014年武汉旅游十件大事。其中,最让人振奋的是,国务院最近已批准武汉天河机场口岸实行外国人72小时过境免签政策。这意味着,未来外国友人到武汉旅游又有了一种新玩法:顺路到此一游。

  昨日,武汉市旅游局负责人接受记者采访时确认了这一消息。据了解,该政策将由省政府具体组织实施。为了更好地服务过境免签客人,武汉市旅游局将推出武汉城市旅游卡项目,将公交、地铁与武汉景区打通,让过境客人以较优惠的价格畅游武汉。

  72小时过境免签是个啥概念?举例来说,一名游客从美国出发到韩国,中途在武汉停留。作为72小时免签城市,这名游客可以不必申请中国签证,就可享受在武汉的72小时过境免签。

  据了解,72小时过境免签一般也有一些限制性规定。比如,入境前要买好出境的机票,而且目的地还得是第三国(地区);此外,还有个“适用72小时过境免签政策国家名单”,只有这些国家的游客,才可以享受72小时过境免签。一般来说美国、俄罗斯、英国、法国、日本、韩国、新加坡等国家都在名单之中。

  在武汉之前,已有北京、上海、成都、杭州等城市实施了该政策。昨日,武汉市旅游局相关负责人表示,此项政策将会极大地促进武汉国际航空枢纽建设,扩大武汉对外开放和国际化水平,为武汉国际旅游发展带来新的机遇。

  今年以来,武汉相继开通直达莫斯科、旧金山的洲际航线,成为中部地区唯一直达欧美的城市。目前,武汉国际直达航线已有31条。

  机遇与挑战并存。业内专家认为,武汉应做好“72小时营销”,给外国游客策划一个愉快的旅程。同时,拓展更多的国际航线,促使更多外国游客在武汉过境。

  链接

  2014年武汉旅游十件大事

  预计全年迎客1.9亿人次

  2014年武汉旅游十件大事分别为:“文明旅游银行”成立;5月19日为武汉新城区旅游景区免费开放日,旅游惠民服务常态化;武汉成功创建全国旅游标准化示范城市;黄陂木兰文化生态旅游区创5A成功,武汉3家国家5A级景区和5家全国百强社两项数据均位居副省级城市第一;世界级的汉秀剧场和世界电影乐园项目开业;江汉朝宗文化旅游景区启动建设;武汉旅游资讯大平台上线;武汉获批72小时过境免签政策,国际航线直达欧美;全面落实旅游产业升级计划和配套政策,激发旅游市场主体活力;旅游经济快速增长,强势助力城市发展。

  昨日,武汉市旅游局公布的一组最新数据显示,预计武汉2014年度接待游客1.9亿人次,将实现旅游总收入1900亿元,同比将分别增长10.57%和12.42%。