荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

[湖北制造2025]武汉小学生走进“3D打印”科普小课堂

发布时间:2015-07-09 09:20:20来源:SRC-13

     荆楚网消息(见习记者曹雪 实习生万丽)当10岁左右的小朋友们都开始近距离接触3D打印技术,凭借自己小小的脑袋和大大的想象力,使脑海中的抽象画面被打印成立体小模型时,你还会认为3D打印只是可望不可即的高科技、高逼格吗?

 


武汉小学生们参观3D打印作品


小学生仔细研究3D打印作品

  近日,当记者走访光谷“武汉落地创意”3D打印展厅时,恰逢一群来自金地小学和武珞路小学的小朋友们,在老师和展厅工作人员的带领下参观3D打印展品。

  参观过程中,小朋友们对现代科技和新奇创意感到兴奋不已,时而发出“哇”、“快看”的惊呼声,时而露出疑惑的神情“这是怎么打印出来的呢?”,还有些小朋友拿起模型仔细地研究。

武汉小学生们听工作人员讲解3D打印知识

  “孩子们现在对这类科技小知识都非常感兴趣。”来自武珞路小学的胡万方老师说,“我们有个动漫制作的俱乐部,昨天这里的工作人员带着模型在我们俱乐部里进行展示,今天上午孩子们就闹着要来参观制作过程。”

  武珞路小学五年级学生梁博添在听完工作人员的讲解后,激动地告诉记者:“我觉得现在的科技是越来越发达了,可以把自己想象的东西都变成3D的,不像之前是平面的。我很想知道这些模型是通过什么技术做成的。”他还希望自己也能制作一个3D打印模型送给家人。

  最后,工作人员还为孩子们现场演示了3D打印卡通人物“大白”的工艺过程,所有在场小学生们兴奋地一边鼓掌一边连声感叹:“太神奇!”