荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

长江存储器月内动工 光谷两项目引领湖北“硅时代”

发布时间:2016-12-13 07:44:11来源:SRC-389

湖北日报讯 (记者李墨、通讯员余健、张秋雯)昨日,全球领先的半导体设计公司美国新思科技,在武汉未来科技城动建全球研发武汉产业园。

另悉,总投资达1600亿元的长江存储器项目,也将于本月在未来科技城动工。这两大集成电路项目,将引领湖北迈入“硅时代”。

新思科技武汉产业园,是除美国硅谷总部外,新思科技在全球唯一自购土地建设的产业园区,总投资5000万美元,预计2019年建成投用。其定位为“全球化研发及集成电路设计软件培训基地”。

新思科技全球总裁陈志宽表示,近年来,中国集成电路产业发展不断加快,在武汉建设产业园,充分显示了新思科技对湖北市场和人才的高度重视,以及对中国集成电路产业长期增长的信心。

依托强大的全球研发体系,新思科技武汉产业园将开发世界级的知识产权(IP)产品以及信息安全软件,并在光谷与硅谷之间架起一座科技互动的桥梁。对提升湖北乃至华中地区芯片设计行业竞争力、带动产业链相关企业来汉布局、助力中国及亚洲地区集成电路产业快速发展,具有重要意义。

2012年,省委、省政府领导率团访问新思科技总部,提出“双城双谷”战略计划。目前,新思科技已在未来科技城设有研发中心,形成IP产品、软件与安全产品的开发与服务能力。