新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
武汉科技成果转化局打响"头炮" 4个项目协议金额过亿
发布时间:2017-08-15 07:33:07来源:长江日报进入电子报

长江网讯(记者陈诚、实习生丁玲)今日,在武汉市科技成果转化局成立大会上,来自武汉大学等4所大学的4个科技成果转化项目,现场与相关企业签约。这标志着,武汉市科技成果转化局已正式投入相关项目运作,打响了“头炮”。

签约的4个项目充分显示了武汉在相关学科领域的科研优势,并突出了与武汉本地企业的紧密结合,将带动相关产业发展。

武汉大学刘经南院士团队,利用基于地球导航和精密定位相关的领先科技成果作价投资,与武汉导航与位置服务工业技术研究院有限责任公司达成合作,协议金额高达4350万元。华中科技大学“直接快速制造模具与零件的方法及其装置”等5项专利与中钢设备有限公司签订许可协议,金额为200万元。武汉理工大学利用在新材料研发上的突破,其研发的透明钙钛矿太阳能电池技术,与武汉长利玻璃有限公司达成合作,共同成立长唯心技术有限公司将科研成果产业化,合作金额为600万元。而武汉纺织大学职业装备智能定制关键技术及智能工厂设计方案,与际华三五零六纺织服装有限公司达成校企合作协议,促进相关产业升级,协议金额为5000万元。

企业和高校代表均表示,将抓住武汉市委市政府大力促进产学研协同创新发展的契机,为将武汉打造成为活力涌动的创新之城贡献应有的力量。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行