荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

9月份武汉房价涨幅回落1.1个百分点 今年5月份以来涨幅首次低于1%

发布时间:2018-10-21 10:16:42来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者严珏)20日,国家统计局发布了9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,9月份武汉新建商品住宅销售价格环比增长0.3%,与8月份的环比增长1.4%相比,涨幅回落了1.1个百分点,这也是今年5月份以来,涨幅首次低于1%。

与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,上海、深圳、金华;持平的城市有3个,北京、厦门、泉州;上涨的城市有63个,其中西安环比涨幅6.2%,涨幅最高,比涨幅第二的呼和浩特高出3.4%。

新建商品住宅销售价格,从环比看,4个一线城市由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中:上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;31个二线城市上涨1.1%,涨幅比上月分别回落0.2个百分点。35个三线城市上涨0.9%,涨幅比上月回落1.1百分点。

从同比来看,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比去年同月回落0.4个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨9.6%和9.1%,涨幅比去年同月分别扩大4.0和1.2个百分点。