荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 军事新闻

纪念总政歌舞团建团60周年 雷佳张英席惊艳亮相(图)

发布时间:2013-07-09 15:59:34来源:SRC-2114

雷佳与张英席

  近日,为庆祝总政歌舞团建团6 0周年,从8月22日至9月21日,总政歌舞团将在中国剧院举行隆重的演出季活动。演出季中好戏连连,届时大型演唱会《名家与经典》、大型歌舞晚会《以青春的名义》、大型交响合唱音乐会《军旗下的歌声》等优秀演出项目将轮番上演,而由总政歌舞团著名歌唱家雷佳和张英席领衔主演的中国歌剧《木兰诗篇》也是演出季中唯一的歌剧代表,其金童玉女的组合从一开始便吸引了众人的目光。

  《木兰诗篇》金童玉女组合惊艳亮相

  中国歌剧《木兰诗篇》以交响乐为主体,吸纳和融汇了歌剧、音乐剧、戏曲、清唱剧、情景剧、舞蹈等元素,在舞台上开创了情景交响乐演绎中国原创作品的先河。“二代木兰”雷佳和“最帅刘爽”张英席于今年六月底在国防大学经首次亮相合作演出《木兰诗篇》便惊艳全场,虽然这对金童玉女上一次搭档演出歌剧《再别康桥》时是在2009年,但此次合作两人依然默契不减,被现场观众誉为“最青春养眼的组合”。

  当被确定在演出季中继续和雷佳搭档演出《木兰诗篇》后,张英表示之前合作的成功经验给自己很多信心,也更期待接下来的演出,并坦言自己十分喜爱和沉醉于在歌剧舞台上的演唱,因为歌剧能让自己沉得下来与观众交流,直言歌剧才是自己的“真爱”。