荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 科教新闻

华中科技大学获五项2012年度国家科技大奖

发布时间:2013-01-18 20:11:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 张扬 通讯员 万霞、马荣)1月18日,中共中央、国务院在北京隆重举行2012年度国家科学技术奖励大会,华中科技大学5项科技成果荣获2012年度国家科技大奖。其中4项为第一完成单位,并列全国高校第4位。

  该校获奖的5项成果中,自然科学二等奖1项,技术发明二等奖2项,均为第一完成单位;科技进步二等奖2项,其中1项为参与完成。

  其中,由该校机械学院丁汉教授团队完成的“复杂曲面数字化制造的几何推理理论和方法”获自然科学二等奖。“纳米精度多自由度运动系统关键技术及其应用”、“基于广域电压行波的复杂电网故障精确定位技术及应用”获技术发明二等奖。