新闻频道 > 科教新闻

交通违章权威查询
山东双胞胎姐妹同分考入华师同专业 成为免费师范生
发布时间:2017-09-01 14:41:03来源:湖北日报网进入电子报

双胞胎姐妹在寝室前的走道合影(右为姐姐李飞宇,左为妹妹李梦宇)

  湖北日报网讯(全媒体记者韩晓玲、通讯员党波涛)9月1日,记者在华中师范大学东区学生宿舍8栋,见到了来自山东的双胞胎新生李飞宇、李梦宇。姐妹俩今年高考双双考出了630分,又双双考入华中师范大学生命科学学院生物科学专业,成为免费师范生。

  她们说:“我们都觉得向别人传授知识很有成就感,当老师能实现自己的人生价值。”

  这对双胞胎出生于1998年,一直在一起生活、学习,颇有默契,兴趣爱好也很相似。不过,这次被同一专业录取,她们还是有点意外。“没想到两人都被第一志愿录取了。”李梦宇开玩笑说,上高中时她们就是不同班级、不同寝室,上大学后也没分到同一个寝室。这样也好,“天天见也会烦的”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行