新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
荆州00后双胞胎姐妹花一同前往中南财大报到
发布时间:2017-09-02 18:43:39来源:楚天都市报进入电子报

9月1日,相貌相似、高矮一般,同穿一袭白裙的双胞胎姐妹花儿来到了中南财经政法大学报到。

来自湖北荆州的这对姐妹花,姐姐叫陈艾瑷,妹妹叫艾陈忱,两个都是真正的“00后”。谈及名字由来的时候,她们的父亲笑道:“因为我姓陈,她们妈妈姓艾,然后又分别取两个同音字,就组成了这两个名字。”

虽然父母都是医生,但是姐妹俩并没有选择学医,纷纷选择了经济类学科。姐姐以603的总分被金融学院金融工程专业录取,妹妹以616分被会计学院注册会计专业录取。从未分开过的两人来到学校后发现宿舍相隔距离较远,对于从小就在一块儿的俩人来说还有些许的不习惯。

姐妹俩都是外向型的女孩。姐姐时常会过过“嘴瘾”,损损妹妹,但两姐妹一直相亲相爱。关于大学规划,姐妹俩表示,会先努力把学习搞好,尝试竞选一下班长或者团支书,然后再根据自己的情况选择喜欢的社团,俩人都对舞蹈社团表现出浓厚的兴趣。

据了解,今年中南财大本科新生为5071人,“00后”就有606人,超过了10%,而华科招办的一名老师也表示,今年的新生中绝大部分都是上世纪90年代末出生,其中有一部分是1998年下半年出生的,而另一部分是1999年上半年出生的,此外还有少部分是2000年及以后出生的,由此可见,2017年“00后”大学新生已经正式成规模地迈入大学校门。

楚天都市报记者乐毅 通讯员龚艺

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行