[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
湖北举办第三届“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛
发布时间:2016-12-20 17:51:44来源:荆楚网进入电子报

8.jpg

各组别一等奖的获奖选手代表合影 摄影:寇珊珊

9.jpg

甲组双钢琴组 刘扬鹤、廖玮演奏达律斯·米约《胆小鬼》 摄影:寇珊珊

  荆楚网消息(通讯员寇珊珊)12月19日晚,第三届“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛总决赛颁奖典礼暨获奖选手音乐会在武汉举行,本届比赛参赛人数突破18000余人次。

  经过激烈的比拼,廖雅琴、吴悠、刘扬鹤、廖玮、曾宇、舒韬婧、畅媛、原思辰、余粲、苏蕊、李易宸、刘峻宏、王迈、桂恩泽、罗梓璇等多位选手分别斩获本届钢琴比赛各个组别的奖项。同时,大赛组委会还为优秀的指导教师颁发了“优秀指导教师奖”。

  本届“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛初赛赛区包含湖北省29所高校及17个地(市)州赛区。比赛以专业类型分为甲乙丙三组,共设27项小组别其中,甲组为武汉音乐学院及附中附小专业组;乙组为综合类院校音乐专业学生组;丙组为普通中小学校师生及幼儿组。甲组、乙组中的自弹自唱组,分为民族、通俗和美声三个组别。

  据悉,自2014年成功举办首届比赛至今,“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛是湖北省为推动青少年艺术教育事业发展,面向省内大、中、小学生和幼儿举办的重要钢琴赛事。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行