荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉地铁6号线一期开工 连接汉口汉阳预计2016年开通

发布时间:2013-08-07 05:58:17来源:SRC-13


    楚天都市报讯 (记者梅军 通讯员孙巍)昨日,武汉第二条过汉江地铁,也是武汉在建最长的地铁线路——地铁6号线一期工程全面开工建设。省委常委、武汉市委书记阮成发,市长唐良智在6号线一期工程马鹦路站,与市民代表、设计、施工、监理单位代表一起,为工程开工奠基。

     6号线一期工程由沌口体育中心至金银湖,全长36千米,设站27座,总投资270.52亿元,预计2016年底建成开通。

     作为武汉市第二条穿越汉江的轨道交通线路,也是武汉市在建的第5条轨道交通线路,6号线一期工程建成后可大大缓解汉阳、汉口两镇之间巨大的过江压力,有效带动沌口开发区、常青组团以及金银湖地区的发展,对武汉新区开发建设和城市均衡发展具有重要的支撑作用。