荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉最牛湖边别墅降300万甩卖 专家:湖景房不会现抛售潮

发布时间:2016-07-20 08:09:35来源:SRC-419

楚天金报讯 (记者邓伟)近日,网上有消息传出,由于渍水问题,武汉的湖景房风光不再,不少业主正在打折“甩卖”。其中,被冠以“武汉最奢华”名号的长岛别墅有业主降价300万急出手。事实果真如此?本报记者对此展开了调查。

入梅以来的几场暴雨,确实让武汉一些昔日备受追捧的湖景豪宅大出洋相:光谷某别墅地下室因雨水倒灌被淹;汤逊湖旁一小区遭遇湖水倒灌,地下室停放的豪车“泡汤”……昨日,记者多方咨询,最终从智选家地产的经纪人黄先生处获悉,暴雨过后,长岛别墅区内确实有一套原价1200万元的别墅急着出手,现价900万元,前后差价300万元。该别墅面积537平方米,在临湖第二排,业主是一名北京人。但是,业主急着出手并非因为淹水问题,而是急需变现,才降价贱卖。同时,黄先生告诉记者,长岛别墅的淹水状况,并非网传的那么严重。暴雨过后至今,除了这位北京的业主外,其余的别墅均未对外“降价抛售”。

除此之外,记者还到多个房产机构针对有渍水现象的湖景房询价,亦未发现有大规模降价抛售的现象发生。

对此,对武汉高端住宅板块一直有专业研究的仲量联行武汉董事总经理李杰表示,今年以来,武汉的高端住宅供应减少,但均价同比上升了16.8%,达20000元/平方米的高位,印证了高端住宅的日益紧俏。“湖岸是稀缺资源,只会越来越少,湖景房依湖而建,绝大部分都定位高端住宅,加之今年‘暴力梅’带来的渍水问题是多年难遇的小概率事件,因此,不会对湖景房的销售带来太大的影响,湖景房不会出现降价抛售潮。”