荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

地铁2号线引导标识变脸 报站由金银潭延伸至天河机场

发布时间:2016-10-18 07:44:49来源:SRC-13

楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员黄彦)近日,地铁2号线的列车报站显示屏已经更新,而且部分车站的站台屏蔽门上方,列车运行方向标识已由原来的“开往金银潭方向”改为“开往天河机场方向”。

记者昨从武汉地铁运营公司获悉,为配合地铁2号线北延线(机场线)和6号线一期工程开通,依照计划,已经开始了引导标识更新工作。第一阶段的更新范围为轨道交通2号线一期工程的21座既有车站,更新内容涉及列车运行方向、列车运行线路信息(新增7座车站的站名)、武汉轨道交通线网图以及线网票价图四大内容。同时,此次更新还加入了不少人性化的标识,更改后的列车运行方向标识下方增加了途经重点车站信息,如“开往天河机场站方向”对应增加“途经汉口火车站”。