新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
有人网购虚拟手机号坐滴滴“飞单” 恶意逃费将被纳入不良系统
发布时间:2017-08-24 12:33:08来源:武汉晚报进入电子报

原标题:网上十几块钱买个号 专门打车跑滴滴“长趟子” 有人用“虚拟号”吃滴滴司机“霸王餐”

有人网上预约订车,要跑二三十公里,这种远程订单对滴滴司机本是一件喜事,但周师傅却“犹豫不决”,这样的长途订单有可能是“骗局”。昨天,周师傅对记者说,有人在网上购买虚拟手机号,下车后联系不上,打车费收不到。经记者多方核实了解,周师傅的遭遇并非个案,滴滴公司已提升技术系统,将恶意逃费乘客信息纳入不良系统,并提醒司机注意。

司机险遭飞单还被恐吓

周师傅介绍,上个月,一年轻女孩通过滴滴平台预订车辆,她用170开头的手机号定位,因为定位不准,后来女乘客借用朋友手机号定位才搞好订单。女乘客下车时说等一下用手机支付买单,但一直没有支付车款。通过滴滴客户端上显示的乘客170开头的手机号,周师傅无法联系上对方。

“这些飞单的人,用的手机号不是移动、联通、电信的手机号,都是网上买的‘虚拟号’,十几块钱一个号,用这个号码订车,下车后就打不通了,无法显示注册地址。”周师傅说,他们一般都坐50元以上的“长趟子”。

在滴滴快车师傅的朋友圈里,周师傅的同行也遇到过类似的事,也是气愤不已。

网购虚拟手机号玩起小把戏

目前,为保护司乘双方的隐私信息,乘客用滴滴叫车时,司乘双方都看不到对方的真实手机号。在这一平台规则的保护下,有人动起了“歪心思”,用网购虚拟手机号玩起小把戏。

记者张珺

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行