荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

武汉天河机场八块立柱广告被拆

发布时间:2017-09-26 11:51:31来源:楚天金报

图为:拆除现场

楚天金报讯 (记者夏中华 通讯员张才栋、宋词、肖晨)9月23日,随着最后一块立柱广告落地,武汉天河国际机场T2航站楼前的8块大型立柱广告全部被拆除。

据了解,天河机场T2航站楼前的8块大型立柱广告密密麻麻分布在机场高架两侧和绿化带内,严重不符合户外广告设置规范,也有损天河机场整体形象。

9月22日清晨,黄陂区城管执法局组织80余名执法及施工人员和多台大型吊装机械抵达现场。经过12个小时的高强度作业,当天完成了3块立柱广告的拆除任务。次日,为加快拆除进度,又进一步增加吊装机械,拆除了剩余5块立柱广告。

负责现场指挥的黄陂区城管执法局副局长宋海东透露,本次所拆除的多块立柱广告重达40吨、高达28米,是黄陂城管历史上拆除的体量最大、拆除难度也最大的户外广告设施。

据了解,此举旨在规范天河机场周边户外广告宣传,整治重点线路市容环境,提升天河机场国际形象。