荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

武汉民政职业学院文秘专业男生创业融资百万

发布时间:2018-08-01 08:35:31来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者徐啸寒通讯员王一)一名文秘专业的高职生,毕业后选择创业。经过近两年的摸爬滚打后,创业之旅渐入佳境,今年一举融资100万。昨日,武汉民政职业学院2016届毕业生童文朝,在母校为自己提供的办公室里,向记者讲起自己的创业心路历程。

童文朝来自湖北赤壁,1994年9月出生,2013年考入武汉民政职业学院经管学院涉外文秘专业。大三时,童文朝选择到一家创业公司实习,跟着团队学习到了很多,也接触了一大批在创业这条路上摸索的朋友。2017年初,童文朝决定跟朋友一起创业,创建了惜美科技(武汉)有限公司。初次创业,童文朝以失败告终。

踏入社会一年的童文朝,得知母校开展创业扶持计划,童文朝怀着忐忑之心回到母校。经管学院负责人跟童文朝深谈了多次,分析创业项目,介绍创业政策。学校招生就业处负责人获知童文朝在考虑项目融资,帮他整理对接资料,修改项目方案,并且介绍律师帮忙定制融资合同。更让童文朝没想到的是,母校免费让他入驻学校创业孵化器,不仅提供了办公的场地,还解决了办公设备、网络的问题。

将公司项目确定为设计培训,并得到母校多方支持的童文朝,创业终于迎来转机。今年3月,童文朝获得了第一笔百万投资。如今,惜美设计已有全职设计人员五名,设计培训老师更是达到了十余人,都是从事设计以及教育行业七八年的职业设计师。