荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

杭州的网红花海全被踩坏了,武汉的还美着呢!

发布时间:2018-10-15 16:28:40来源:长江日报

这两天

杭州的这片网红花海

让全国网友心痛死了

视频来源/抖音网友@王以琬Yvonne

这种名叫粉黛乱子草因走红网络

被大量游人来观赏拍照、甚至踩踏

最终只得全部割掉

其实呢

这么美的粉黛乱子草武汉也有

他们正在华农开得好好的呢

今天上午,长江日报记者前往现场看到,华中农业大学校园内有一块面积近百亩的花海,其中约5亩大小的一片地上,种着备受网民追捧的网红观赏草——粉黛乱子草。

长江日报记者仔细观察后发现,该花海中散布着数条弯弯曲曲的小径。游客沿着这些小径,可走到花海中间,找到最佳拍照地点。

花海免费开放 已成华农名片

这片面积近百亩的花海里的花,都是今年七月份栽种的,里面栽种着波斯菊、百日草、硫华菊及粉黛乱子草四种花草。

今年国庆节前,这片花海向游人开放,免费供市民参观。

据初步统计,今年国庆长假七天里,每天来参观这片花海的游客达到上万人次。

在此后的工作日里,每天来参观花海的游客,一般为二三千人次,“但到周末,游客人数就会激增到近万人次。这片花海,已成华农的名片,吸引了不计其数的市民来观看。”

花海里设小径供拍照

“同一种网红草——粉黛乱子草,种在别的城市里时,屡屡遭到游客破坏,但武汉华农校园里的这片,却很少受到游客破坏,这是什么原因呢?”

对于网友的上述提问,华中农业大学后勤集团绿化保洁中心负责人王女士解释道。

包括粉黛乱子花花田在内的这片花海,能保护得这么好,与做好了几件准备有关:

1. 看到花很漂亮,游客自然会生出与花合影的念头,容易钻进花海中与花合影留念。华农在打造这片花海时,就预留了多条可供游人深入花海中寻找拍照点位的小径。

2. 华农师生很爱惜这片花海,不仅不破坏,还在花海向市民开放后,主动来到花海边当志愿者,劝导游客文明观花。

3. 学校每天都会派二到三人来花海边巡查,防止游客摘花与践踏花草。

王女士说,自这片花海向市民开放以来,也零星发生过数起个别游客采花、踏花事件。

除了粉黛乱子草

还有一大批高颜值的花都开了

武汉的秋天简直美哭了啊

解放公园、永清街

解放公园永清街大门口,本该在春季开花的金银花再度开放,香气十足。

解放公园永清街大门口,攀援在护栏上的茑萝开满了鲜红的“五星花”。

解放大道永清街天桥上,三角梅绯红欲滴。

汉口江滩

芦荻,在风中飘扬~

大片向日葵,在阳光下耀眼夺目。

一片墨西哥鼠尾草丰盛娇美。

武汉大学

樱花,因为天气原因,近两年秋季都会再度开放。

华中农业大学

今年是该校120周年校庆,校方和校友联手打造了大片花田。五颜六色的各型花朵挺立枝头,秋风拂过,波澜壮阔,野趣十足。

除了“网红”粉黛乱子草,还有:

百日草

波斯菊

沙湖公园

一处灌木丛里,花期5月的六道木也再次开花,还引来了夜蛾等昆虫。

常青花园

夹竹桃在城市道路两旁很多见,仍有不少鲜艳的花朵从春季开到现在。

南湖

南湖畔的街头小绿地,紫色的马鞭草。

南湖幸福湾公园湖畔大片硫华菊。

青山南干渠游园

园内一丛翠芦莉,蓝紫色的花朵娇艳夺目。

后襄河公园

木芙蓉,木芙蓉是正宗的秋花,三镇公园、街头随处可见。

金银湖绿道

绿道、湖边,野生的三裂叶薯就像缩小版的牵牛花。

开着茄子一样的小花,结出小灯笼一样可爱的果实——这种名叫苦职的野花俗称就是灯笼草。

张公堤绿道

明黄色的繁花朵朵缀满枝头,决明也是秋季的当家花旦。

市民之家

桂花飘香~

东湖港

垂序商陆的花果很有观赏性,在郊野很常见。但是全株有毒,切记不要去尝它的红果。

被武汉的秋天美到了吗?

分享给朋友

一起赏秋之美

作者:长江日报记者陈奇雄 图片(除署名外):长江记者李永刚 摄 动图制作:王语哲