荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

湖北省质监局聘18位监督员加强政风行风建设

发布时间:2012-11-30 10:22:45来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者阮颖 通讯员王琦)11月29日,湖北省质量技术监督系统政风行风监督员座谈会举行,来自社会各界的18位代表受聘,省质监局局长王泽洪为监督员们颁发聘书和监督员证,并与他们交流思想。

座谈会现场

  据悉,近年来,湖北省质监局认真履行产品质量安全监管职责,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益为重点,把“在监督中服务,在服务中监督”贯穿于各项质监工作之中,己逐步形成了一支政府满意、企业欢迎、群众信赖、社会赞誉的质监队伍,其行风建设的先进经验在全国质检系统进行交流。

  王泽洪局长表示,湖北质监事业虽然取得了进步,但党和人民提出了新的质量要求,所以希望借助第三方力量,更直接、更尖锐地帮助质监系统查找问题、指出不足、提出好的意见和建议,以进一步增强我们优化经济发展环境工作的合力。

受聘行风监督员们合影

  会上宣读了《湖北省质量技术监督局骋请特邀行风监督员工作办法》。

  该局纪检组长严建国就行风监督员的权利义务和职责进行了详尽的说明。据介绍,受聘监督员任期两年,工作职责包括:为湖北质监系统提出党风廉政建设和行风建设的意见与建议;了解全省各级质监部门工作作风、服务水平等方面的情况;了解、收集社会各界对质监系统行风建设工作的意见和要求;反映、转递人民群众对全省质监部门及工作人员违法违纪行为的检举、控告;反映有关党风廉政建设和行风建设等方面出现的一些新情况、新问题和倾向性、苗头性问题以及参与质监部门行风检查和纠风调查活动等等。

  与会受聘监督员纷纷发言,对质监局强化监督机制与监督力度举措表示支持与感谢,并表示将为更好地开展社会监督工作贡献自己的力量。