荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

湖北省十二届人大常委会第二十四次会议召开 将开展水污染防治专题询问

发布时间:2016-09-13 08:10:39来源:SRC-13

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博、实习生柳王敏)昨日上午,省十二届人大常委会第二十四次会议第一次全体会议在武汉举行。受省委书记、省人大常委会主任李鸿忠委托,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明主持会议。

省人大常委会组成人员应到60人,实到57人,请假3人,出席人数符合法定人数。

会议听取了省人大法制委员会副主任委员栾丽娜、马建中分别作的关于《湖北省预防未成年人犯罪条例(草案)》《湖北省林业有害生物防治检疫条例(草案)》审议结果的报告,听取了省安监局局长刘旭辉作的关于《湖北省安全生产条例(修订草案)》的说明,省人大常委会代表工作委员会主任余幼明作的关于《湖北省乡镇人民代表大会工作条例(草案)》的说明,省人大内务司法委员会主任委员付明珠作的关于《湖北省人民代表大会常务委员会关于修改〈湖北省流动人口服务和管理条例〉的决定(草案)》的说明,省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员杨三爽作的关于《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护的决定(草案)》的说明,省人大财政经济委员会主任委员刘源超作的关于《湖北省人民代表大会常务委员会开展审计查出问题整改情况的报告满意度测评办法(草案)》的说明,黄石市人大常委会主任周先旺作的关于《黄石市工业遗产保护条例》的说明。

会议听取了省人大常委会副主任田承忠、周洪宇、王玲分别作的省人大常委会执法检查组关于检查《湖北省安全生产条例》《湖北省非物质文化遗产条例》《湖北省水污染防治条例》实施情况的报告。听取了省财政厅厅长王文童作的关于2016年省级预算调整方案的报告,省人大财政经济委员会主任委员刘源超作的关于2016年省级预算调整方案的审查报告。

会议还听取了省人民检察院常务副检察长张正新作的关于规范司法行为工作情况的报告,省人大常委会代表资格审查委员会主任委员余幼明作的关于个别代表的代表资格的报告。

以上法规草案、决定草案、报批法规、报告,将在本次常委会会议上进行审议、表决。同时,本次常委会将召开联组会议,对《湖北省水污染防治条例》贯彻实施情况开展专题询问。

省人大常委会副主任田承忠、省人民检察院常务副检察长张正新分别宣读了有关人事任免议案。省委常委、组织部部长于绍良作了关于提请本次会议决定任免的人事事项的说明。会议还听取了有关拟任人选作的拟任职发言。

省人大常委会副主任张岱梨、尹汉宁、王建鸣,秘书长乔余堂出席会议。

省人民政府副省长曹广晶,省高级人民法院院长李静,部分全国人大代表和省人大代表,省人大常委会副秘书长,省人大各工作机构负责人,各市、州、直管市、神农架林区及部分县(市、区)人大常委会主要负责人,省直有关部门负责人等列席会议。