新闻频道 > 湖北政务

交通违章权威查询
王晓东主持召开省政府工作务虚会
发布时间:2017-12-07 07:25:00来源:湖北日报进入电子报

王晓东主持召开省政府工作务虚会强调

  坚持以新思想为根本遵循建设社会主义现代化强省

湖北日报讯 湖北日报讯(记者甘勇)12月6日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府工作务虚会,学习贯彻党的十九大精神,落实省委十一届二次全会部署,分析研判当前经济形势,科学谋划明年政府工作。

会议指出,今年是本届政府工作的收官之年,省政府认真贯彻党中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,全省经济社会发展取得新成效。但发展不平衡不充分的问题仍然突出。要进一步提高政治站位,以更高要求、更大力度、更实举措,奋力完成全年目标任务,确保本届政府工作较好收官。

会议指出,明年是贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神开局之年,是社会主义现代化强省建设起步之年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。要准确把握党中央和省委关于明年工作的总体要求,准确把握明年经济社会发展环境,聚焦十九大战略部署落实,把现代化强省建设作为根本目标,科学谋划、扎实做好明年政府各项工作,努力展现新时代政府工作的新状态新气象新作为。要做到目标精准,加快建设现代化经济体系,促进经济结构优化和产业转型升级,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平;做到举措精准,贯彻落实新发展理念,以第一力度抓好第一要务,持续深化供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;做到抓手精准,坚持改造提升传统产业和培育壮大新经济两手抓,打造投资、创新、开放三大引擎,加快新旧动能接续转换,谋划实施一批强基础补短板利长远的重大项目,更大力度深化“放管服”改革,着力营造良好发展环境,确保经济社会平稳健康发展。

会议强调,做好政府工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,自觉用新思想引领新实践、提升新本领。坚持以落实党中央决策部署为根本前提,以解决不平衡不充分发展问题为根本任务,以人民至上为根本取向,以重要时间节点为工作坐标,以实现新时代新气象新作为为根本要求,大兴学习之风、调查研究之风和实干之风,以担担子、扣扣子、钉钉子精神抓好各项工作落实,努力创造无愧于新时代的发展新业绩,确保向党和人民交上一份满意答卷。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐