荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 政务频道

蒋超良:巩固扩大民主生活会成果 推动各项工作开创新局面

发布时间:2018-02-09 07:35:34来源:湖北日报

  蒋超良在省委常委班子2017年度民主生活会情况通报会上强调

  巩固扩大民主生活会成果

  推动各项工作开创新局面

湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)2月8日,省委召开省委常委班子2017年度民主生活会情况通报会,省委书记蒋超良主持会议并讲话,强调要认真抓好整改落实,巩固和扩大民主生活会成果,以领导班子的新气象,展现新作为,推动各项工作开创新局面。

省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

省委常委、省委组织部部长于绍良通报了省委常委班子2017年度民主生活会情况。会议书面通报了省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组2017年度民主生活会情况。

蒋超良指出,巩固和扩大民主生活会成果,关键是抓好整改落实。各省级领导班子要针对查摆出来的问题,进一步细化整改清单,明确整改责任,深化整改落实。要突出政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;认真履行管党治党政治责任,全面加强党的建设,持之以恒转作风改作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,推动党中央决策部署在我省不折不扣贯彻落实。要把问题整改同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神结合起来,同做好本职工作结合起来,务实重行,真抓实干,埋头苦干,千方百计让改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

蒋超良强调,省委常委和有关领导同志要积极主动认领问题,把批评和自我批评的意见作为锤炼党性修养、保持革命精神、提升为民情怀、改进工作作风的一面镜子,把民主生活会上的真诚批评帮助转化为履职尽责、担当作为、推动工作的动力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照整改清单和时间节点,从严、从实、从早、从快抓好整改,以整改的实际成效体现党性觉悟,体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

蒋超良强调,要以此次民主生活会为新起点加强自身建设,对标习近平总书记“1·5”重要讲话精神,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,做到“三个一以贯之”和“五个过硬”。要带头强化理论武装,坚定理想信念;带头提高政治站位,绝对忠诚核心;带头改进作风,密切联系群众;带头担当尽责,狠抓工作落实;带头自我革命,从严管党治党。全省各级党委(党组)要对标中央政治局民主生活会,按照党中央安排部署和省委要求,严肃认真开好领导班子民主生活会,确保开出高质量、好效果,以领导班子的新气象,展现新作为,推动各项工作开创新局面。

蒋超良强调,春节临近,各地各部门要用“清零思维”,切实抓好安全生产、道路交通安全、安保维稳等工作。要安排好人民群众特别是困难群众生活,把工作做细做扎实,确保群众温暖舒心过节。要加强纪律作风建设,严格落实党中央八项规定实施细则精神和我省实施办法,确保风清气正。

各市州党委主要负责同志,省直有关单位党组(党委)主要负责同志,在汉省属企业、省属高校党委主要负责同志参加会议。