荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

蒋超良王晓东与张思民等吉商代表座谈

发布时间:2018-09-14 08:37:16来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)9月13日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与来鄂考察的吉商联合会主席、深圳海王集团有限公司董事长张思民等吉商代表一行座谈。

蒋超良说,吉商联合会成立两年多来,广大吉商发扬“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”的吉商精神,为经济社会发展作出重要贡献。吉商与湖北的交流源远流长、合作日益密切。当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动党中央各项决策部署落实落地;深入推动湖北长江经济带发展,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,坚持走绿色发展、科学发展、可持续发展之路;积极对接“一带一路”建设,大力推进国家存储器基地、网络安全人才与创新基地、新能源和智能网联汽车基地、航天产业基地建设,加快发展新一代信息技术、生物医药、高端装备制造业、新能源汽车等战略性新兴产业。希望各位企业家把握湖北发展机遇,进一步加大在湖北的投资力度,共享湖北发展成果。

张思民说,湖北省委省政府高度重视营商环境建设,为吉商在湖北发展创造了良好条件;两省工商界合作广泛、交流密切。吉商代表团此次访鄂是合作之旅、助推发展之旅,希望在激光、智能汽车等高新技术产业领域进一步加强交流合作,为两省经济社会发展作出更大贡献。

吉林省工商联主席、省总商会会长李维斗及吉商代表团成员;省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年;省工商联负责同志等参加座谈。