荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国际新闻

废除奥巴马医保失败 特朗普拟签行政命令推改革

发布时间:2017-09-28 13:39:12来源:中国新闻网

中新网9月28日电 据美媒报道,在美国国会废除奥巴马医保法“最后一搏”失败后,美国总统特朗普27日表示,他可能很快签署影响数百万人健康保险的行政命令,他还表示,或许同国会民主党谈判医保改革。

据报道,特朗普称,“我将签署一道重要行政命令,人们可以出外、跨越州界做很多事,购买他们自己的医保,那也许会在下周签署。……它现在就要完成。它会影响很多地方和很多人。数百万人。”

特朗普毫不掩饰自己对于国会未能废除奥巴马医保法感到不满意。由于未能争取到足够的票数,参议院共和党领导人26日搁置对废除平价医保法的新法案投票。

特朗普现在似乎支持肯塔基州参议员兰德?保罗支持的医保改革。反对参议院废除法案的保罗希望允许保险公司跨州出售保险,也允许人们组成团体购买保险。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

保罗称,相信总统特朗普能让人们加入跨州的团体或医保协会购买保险。这将为降低保费增加一个巨大的杠杆。它也将为脆弱的个人带来保护。

特朗普说他将于明年初再次废除奥巴马医保法,并且说他几乎肯定共和党有足够的票数。但是,他也打算同民主党谈判,看看能否得到更好的医保计划。

尽管参议院共和党废除奥巴马医保法的最后一搏失败,特朗普声称他对于医保立法仍然感到乐观。