新闻频道 > 巧用公积金
交通违章权威查询
如何巧用公积金?
发布时间:2015-04-14 16:24:33来源:荆楚网进入电子报

  第一、用足公积金贷款额度。公积金贷款是国家支持的一项贷款优惠政策,只要符合贷款条件,应尽可能用足公积金贷款额度。从投资理财

  角度讲,贷款购房应该最大限度地使用公积金贷款。2012 年部分城市放松公积金贷款条件,其中山东临沂市9 县自2012 年6 月1 日起,住房公积金贷款额度上限将由20 万元提高至30 万元。贷款人应关注所在地相关政策的变动。

  第二、用足公积金使用年限。因为公积金贷款利率比商业贷款利率低,所以在组合贷款中,要合理设定较长的公积金贷款年限和较短的商业性

  贷款年限。假如夫妻年龄相差不多,可由丈夫做贷款人,申请到的贷款时间更长;假如夫妻年龄相差较大,让年龄较小的一方做贷款人,可申请

  到期限更长的公积金贷款。

  第三、合理确定公积金贷款顺序。对于购买首套房来说,应该遵循先公积金贷款后商贷的顺序,可充分享受公积金贷款的优惠利率政策。对

  于想购买两套房的投资者来说,应先用商贷购买首套房,再用公积金贷款房,节省利息支出。

  第四、合理确定还款额度。公积金贷款的还款方式极为灵活,借款人只要每月的还款额不低于“最低还款额”就可以随意确定还款数额,但是还款人需合理确定还款额度,以避免最后一次还款压力过大。

  第五、一次性冲抵最省利率。对于公积金账户余额较多,且贷款初期现金支出压力不大的购房者,可以选择用公积金账户上的全部余额来冲抵贷款本金。这样利息的还款额度会呈现递减趋势,可以帮购房者省去一笔可观的费用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行