新闻频道 > 2016湖北高考

交通违章权威查询
作弊首度入刑带来“史上最严”高考 考点均有应急小分队
发布时间:2016-06-07 07:26:02来源:武汉晚报进入电子报

武汉晚报讯(记者梁爽 通讯员张宇驰)2016年全国普通高等学校招生统一考试开考在即,武汉晚报记者从市公安局了解到,警方针对今年“史上最严高考”新特点,进一步细化了工作安排,增加了上勤警力,全力以赴确保考试安全顺利。

作弊首度入刑带来“史上最严高考”,今明两天,武汉将有不少于2000名警力参与各考场的安保执勤和应急战备。警方将按照“一考点一专班”、“一考点一所领导”、“一考点一巡逻车”的要求,落实每个考点内的固定安保工作;为了应对各类可能出现的突发情况,除了驻点执行保卫任务的所领导和民警外,每个考点还将派驻一个携带武器警械的处突应急小分队,对考点及周边区域开展巡逻防控,并安排警事技能过硬的民警,着便衣机动巡逻。考试期间,各区公安分局对考点周边出租房屋、旅馆、歌舞厅及网吧等公共场所进行清理整治,净化考点周边治安环境。

除了加强考点现场安保外,市公安局还安排网安、治安部门加强对考试作弊行为的侦查、打击力度,开展网络安全监控,及时发现、封堵、查证利用网络出售、泄露试题的诈骗信息,重点清除各类网络传播涉及的疑似试题泄密、考试作弊等有害信息,依法查处违法人员。对扰乱考场秩序、制作、兜售考试作弊器材,制贩假证和以出售试题为名进行诈骗、团伙舞弊等违法犯罪活动加大打击力度,坚决依法查处。对于存储试卷的部位以及押运车辆,警方也将派驻专门力量进行保卫。

警方提醒,如果市民拾获疑似考生的身份证,请就近交给考场执勤民警。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行