荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 领航新征程-学习贯彻党的十九大精神

武汉推出大学生创业就业工程

发布时间:2018-01-11 19:45:42来源:国际在线

国际在线消息(记者 凌姝 靳丹妮):作为高校众多的城市,中国武汉贯彻十九大关于人才强国战略的要求,坚持走人才引领创新、创新驱动发展之路,在去年推出了“百万大学生留汉创业就业工程”,在落户、就业、居住等方面给予留汉大学生诸多优惠。2011年,从美国南加州大学环境工程学毕业的童翼飞就是受益者之一。

去年年初,童翼飞从杭州一家央企离职,返回家乡武汉创办了一家环境修复公司。他说,“我最早出生的时候在一个化工厂,环境污染的事件,小时候看的比较多,就会影响我(后面)回到武汉。”

据童翼飞介绍,刚刚计划回家创业时,内心还是有些犹豫的,最终打消他顾虑的是武汉留创园曾莉主任的鼓励。曾莉说,“其实这也就是我们每天的工作吧,对每个武汉的毕业生的关注。童翼飞回到武汉以后,是获得了人才计划的无偿的资助,100万,同时还配套了人才成长基金。”

近两年,随着武汉市大学生零门槛落户、低于市场价20%的大学生安居房、大学生创业贷款资助等等人才政策的兑现落实,越来越多的大学生人才回到武汉,为这座古老城市的发展带注入活力。