新闻频道 > 温暖中国网络媒体新春走基层

交通违章权威查询
[网络媒体走转改]当阳市庙前镇李店村危房改造记
发布时间:2017-01-23 15:32:09来源:荆楚网进入电子报

mmexport1485142299151_副本.jpg

胡安全与当阳市公安局交警大队的帮扶人员们在“新房”前合影留恋。通讯员 邱石 摄。

    湖北日报(荆楚网)消息(记者田涧 通讯员邱石)李店村是当阳市公安局的帮扶点,从驻村帮扶以来,当阳市公安局就倾注全部心血,誓言尽快帮助李店村摘掉贫困“帽子”。通过入户精准识别、建档立卡、产业扶贫、易地搬迁等一些列的扶贫工作,目前李店村已整体脱贫。当阳市公安局带领李店村打了场漂亮的脱贫攻坚战。

  胡安全是当阳市庙前镇李店村的“老资格”,祖祖辈辈都在这个村生活,到他这代已经数不清是第几代了。年轻时靠着一把蛮力还能种庄稼、打零工,如今上了年纪,身体也开始体弱多病,再加上没人照顾,生活更是步步艰辛。

  胡安全的房子是村里的“老古董”,建于什么年,他都不记得了。墙上的裂缝沟壑遍布大小角落,有一处偏房更是被大雨冲垮多年。经过鉴定,他的房屋已是危房,随时面临垮塌的情况。

  靳松是当阳市公安局交警大队的大队长,当他入户走访,来到胡安全家中时,感慨万分。一张桌子、一张床、十把椅子再加上简单的厨具便是胡安全的“家底”,满墙的裂缝沟痕,感觉一场暴雨就能让这房屋顷刻垮塌。

  在跟胡安全的一番聊天后,靳松暗下决心,一定要帮助老人在年前修缮好房屋,让他过个安稳年。于是,他立即赶到村委会与当阳市公安局驻村干部商量办法,如何在不违背精准扶贫政策下尽快帮助胡安全修缮房屋成了他们讨论许久的问题。直到深夜,精准扶贫驻村工作队一起拿出了解决办法。

  不多久,在众人的见证下,胡安全的房子开始动工了,看着这个体弱多病的老人泪水在眼眶里打着转,靳松的心里既高兴又心酸。按他的话说,能够帮助这些困难群众脱贫致富,过上好年,我心里不知道有多开心。

  1月20日,胡安全的房屋被修缮一新,胡安全激动地握着靳松的手说:“感谢你们,我不知道怎么说,谢谢你们,谢谢你们……”简单的言语让整个现场都弥漫着一股暖流,众人与胡安全在“新家”前合影留念。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行