荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 首届中国国际进口博览会

武汉跨境电商综试区面向全球招商 本土平台嗅到配套服务百亿级商机

发布时间:2018-11-09 10:44:50来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者艾红霞、廖志慧、通讯员北君)11月8日,武汉跨境电商综试区推介会暨“卓贸通”国际贸易服务链论坛在进博会主场馆举行,希望吸引更多跨境电商企业来汉,并为全球各国特别是电商不发达国家“买全球、卖全球”提供武汉智慧。

跨境电商是正在蓬勃兴起的国际贸易新模式、新业态。今年7月,武汉获批国家跨境电子商务综合试验区,其实施方案和系列扶持政策将在近期发布。

武汉市商务局局长韩民春在推介会上介绍,凭借良好的制造业、区位交通以及突出的科教和人才优势,武汉将力争打造成中国内陆跨境电商的标杆城市,各国企业在武汉能获得良好的跨境电商合作机遇。

推介会现场,以卓贸通为代表的武汉跨境电商平台企业,展示跨境电商的服务能力、发展潜力。卓贸通CEO徐建峰介绍,卓贸通汇集了全球供应商和公共仓信息,能为全球外贸企业提供交易、物流、仓储等配套服务,实现“买全球、卖全球”的商业梦想。

卓贸通全球货源平台GSP全球供应商门户和GPW全球公共仓两项跨境电商服务,向全球分享武汉跨境电商发展方案。“跨境电商不仅是让中国企业和外国企业做生意,希望能助力外国企业之间的贸易往来。”徐建峰说,卓贸通计划初期发展至20个国家,远期发展至100个国家,形成年交易额达到百亿美元级的交易平台,服务供应商客户超过5000家。

在本次论坛现场,株式会社三洋产业、株式会社吉田喜九州等7家日本企业集体签约卓贸通。