荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 传承·2019清明祭英烈

襄阳四中学生缅怀革命先烈 踏响青春赞歌

发布时间:2019-04-02 15:20:00来源:荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘建功、张德平)在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,接纳一批积极要求进步的学生到团的队伍中来,襄阳四中团委、学工处近日携高一年级全体师生,在岘山革命烈士纪念碑前庄严举行了“清明节烈士陵园扫墓暨发展新团员”活动。

 
  活动现场。通讯员供图

  该校高一年级全体师生在学校集会广场集合完毕,拉开了本次活动的序幕。经过近一个小时的徒步,全部到达了烈士陵园,短暂的休整后全体师生整队开始活动。活动由校团委副书记鲁威老师主持。

  首先,学生代表向烈士敬献花圈,全体默哀三分钟,以表达对先烈的无限哀悼。随后老团员代表,高一(2)班刘威同学发言,提出新时代的团员应有的精神风貌和自我要求。随后,由鲁威副书记宣布新团员名单,高一年级团总支书记刘伟成老师领誓,31名同学在烈士塔下庄严宣誓,光荣地加入了中国共青团。宣誓结束后由新团员代表高一(12)班田雨欣同学发言,在这光荣的时刻表达新团员的决心和志向。最后,校党委书记朱启龙老师讲话,振奋精神,鼓舞斗志。活动结束后,全体学生以班级为单位,有序向上台向革命先烈鞠躬致敬,以表达和寄托他们对烈士们的崇敬和哀思。

  随后,各班有秩序下山,沿途清理烈士陵园的垃圾,为先烈们留下一片干净、整洁、安宁的环境。在山下集合完毕后,所有同学以班为单位有序进入山下烈士纪念馆参观。在纪念馆内,同学们通过大量珍贵的照片、实物、灯箱及电动图更加清晰的了解到襄樊战役的经过,纷纷表示,要牢牢继承和发扬革命先烈的光荣传统,好好学习,成就最好的自己,服务祖国和人民。